Кухонные ножи

После каждой готовки вы обещаете себе, что непременно купите «нормальные» кухонные ножи, но у прилавка замираете в ступоре. Перебираете большие и маленькие ножи, взвешиваете в руке, проводите пальцем по лезвию, и неуверенно кладете обратно. Говорите продавцу: "Не то, не то..." И возвращаетесь домой, к надоевшей, неудобной, натирающей мозоли железке.

Не отчаивайтесь! Выбрать нож, который подойдёт именно вам, несложно. Достаточно знать несколько секретов, чтобы купить ножи для кухни.

НАЗНАЧЕНИЕ И РАЗМЕР КУХОННЫХ НОЖЕЙ

На каждой кухне, даже студенческой, есть, как минимум, два ножа. Это нож побольше, которым нарезают, и – поменьше – для чистки овощей. Если инструмент всего один , он  среднего размера, с нешироким острым лезвием и удобной ручкой. Знаменитая поварская тройка состоит именно из таких ножей:

  • большого широкого шефа или поварского ножа с длиной лезвия 18-23 см,
  • среднего или универсального – 12-15 см,
  • овощного – прямого короткого ножичка с лезвием длиной около 9 см.

В этой категории нет товаров.